Москва. С. Каплевой

        Светлане Каплевой
На улице стоит Москва.
Как время жизни. Как погода.
И я по улице сама
Иду. Минуты, словно годы.
Небесный звон хрустальный вязок,
И солнце в небе серебристо…
Но от душевного экстаза
Осталось только пепелище.
Все краски меркнут и тускнеют,
И на душе – опустошенье.
И кровью я в толпе алею,
Как будто стала я мишенью.
Ассоциация идет,
Такая странная до боли.
Все, что вокруг меня, слывет
Похожим на души миноры.
Следоворот печатей ног
В московской слякоти морозной…
И шум авто давно оглох
Во смятке человечьей розни.
1987 г.


Рецензии