Как странно, что мне рано умирать...

Как странно, что мне рано умирать,
но так все неиспето, неиспито,
пригублено лишь только, неизбито,
и туфельки  топтать не истоптать.

Как странно осознать себя собой –
здоровой, умной, чувственной, красивой,
изящной, вдохновенной, неленивой,
танцующей под флейту и гобой

в прозрачном платье, в желтых янтарях,
струною в стройном теле, зазвеневшей
под взглядом твоей страсти, повелевшей
не умирать в бушующих морях.

Я не умру. Мы оба не умрем!
Еще не раз в тиши полдневной бара
мы будем с дочкой смаковать омара,
ты будешь пить текилу или ром...

Есть в нашей жизни обалденный шик –
НЕ умирать, таща из подсознанья
и запахи, и звуки, и желанья,
и страстные страницы новых книг.




Конец ноября 1999 г.


Рецензии