Небо тихо увядало...

Небо тихо увядало...
"Я хочу к тебе!" шептала.
Сердце в клочья изорвав,
Из меня любовь кричала!

Цепи равнодушных фраз
Кровью выкованы тонко.
В глубине зовущих глаз - 
Мир, разбитый на осколки!

Ты зовешь пройти тот путь,
Где нет жажды утоленья!
Где без отдыха и сна 
Ждешь души своей спасенья!

Где нет лета и зимы,
Где нет тени, как и света...
Где лишь страсть, и нет любви,
Нет вопросов и ответов...

Перейдя порочный круг,
Я любви коснулась только!..
Ты ушел... А я во след, 
Боль тая, смеялась звонко!..


Рецензии