Галоши

(притча)

Приехал в гости к деду внук,
Владелец мастерской галош.
И дед с расспросами к нему
"Скажи, внучок, как ты живёшь?»

«Живу, спасибо, я неплохо.
В минувший год дождей и гроз
У нас по счастью было много,
И на галоши вырос спрос».

«А как дела?» «Дела в порядке.
И есть прогноз, что месяц аж
У нас предвидятся осадки,
И, значит, будет рост продаж».

«А что про будущее скажешь?»
«Да вот из мастерской завод
Планирую устроить, также
Налажу производство бот».

«А что ещё?» «Да всё одно:
Гало-, гало-, галоши, боты...
Важней нет в жизни ничего
Работы, дедушка, работы».

Так и сидели внук и дед,
И ели торт, и пили чай,
А тем для разговора нет.
Но напоследок невзначай:

«Ты молодец», - сказал дед внуку. -
«Твой труд полезен и хорош.
Но только вот какая штука:
Ты стал заложником галош.

Открой глаза, взгляни вокруг!
Мир полон жизни, юный друг.
Кузнечик прыгает в траве,
Летает птица в вышине,
И Бог присутствует везде...
А у тебя одни галоши,
Одни галоши в голове».


Рецензии
Ой, сколько я припомнила таких же "заложников галош"!
ЗдОрово, Леночка, Вы их...

"Открой глаза, взгляни вокруг!
Мир полон жизни, юный друг. (!!!!! Можно обратиться и не только к юным...)
Кузнечик прыгает в траве,
Летает птица в синеве,
И Бог повсюду и везде...
А у тебя одни галоши,
Одни галоши в голове». (!!!!!!!!!!!!!!!)

С пожеланиями удачи,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   09.03.2011 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Это очень хорошая христианская притча. Но всё-таки в моём поэтическом пересказе она, по-моему, не получилась. Буду ещё её переписывать.

Елена Скороходова   10.03.2011 11:40   Заявить о нарушении