Все сложно

(не стихи)

Сколь милосерден Бог - столь я тебя люблю:
Без пафоса, без умысла, без фальши.
Как время на часах всегда спешит к нулю,
Так я – безудержно шагаю дальше.

И на твое тепло, как мотылек из тьмы,
Я прилечу. Ты мне в грехах – покайся. 
Не зарекайся от сумы и от тюрьмы.
И от меня, помилуй Бог, не зарекайся.

Я без тебя – беззвучье слов живых.
Ты без меня – красивая обложка…

Еще одна строка – и замирает стих.
Еще одна строка. Еще немножко.

Все сложно.


Рецензии