Дом. 8 марта

кв. 1
За столом сидит женщина. Дочки ушли тусить.
Муж скончался два года назад. Не дождался «скорой».

кв. 2
- Чё, поехали к бабам? Давай, вызывай такси!
(Трое пьяных жлобов «Ой, мороз…» исполняют хором).

кв. 3
Парень. Девушка. «Знаешь… я тоже тебя люблю».
И сердца их синхронно застыли на пике сальто.

кв. 4
Тут какой-то мужик выдает вручную салют
В честь любимых им женщин с бесплатного порно-сайта.

кв. 5
Муж с женой. Дети спят: близнецам скоро будет год.
Обнимаются. «Ящик» в углу – там бубнит Малахов.

кв. 6
Наркоманы. Лежат на кровати. Холодный пот
Заливает глаза. Тошнота и приливы страха.

кв. 7
Ветеран. Его Любу убили в сорок седьмом.
Всю войну медсестрой… И ножом во время гоп-стопа.

кв. 8
Тут подростки комедию смотрят (дерьмо-дерьмом.
На экране мелькают какие-то лица-жопы).

кв. 9
Две старушки-соседки. И фотоальбом в руках.
- Сын недавно звонил. Этим летом приедет с внучкой.

кв. 10
Никого. Лишь голодная кошка, как тень легка,
Пробегая по комнатам, жалобно так мяучит.

кв. 11
Я. Не помню, который по счету коктейль уже
(Об колено и залпом. Текила с противным Спрайтом).
Размышляю о том, что по сути ведь у ЖЖ,
В данном случае, мало отличий от порно-сайта.

.............................


Рецензии
Это правда, грусти через край..... Все так образно: каждая квартира - целая жизнь. Хотя всего по две строчки. Тема подачи очень понравилась!

Светлана Мищенко 2   02.04.2012 14:53     Заявить о нарушении
Вы почувствовали грусть. А некоторым этот текст кажется очень смешным почему-то.

Николай Римм   02.04.2012 15:10   Заявить о нарушении
Все зависит от того, что эти (другие) курили или пили... Уже сама смеюсь.
Но стихотворение - все-таки грустное.

Светлана Мищенко 2   06.04.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.