Фонари на Неве

Я шел, покрывая короткие мили,
и ночь, и тепла и темна,
шепнула мне : Ленечка, милый,
шепнула совсем как она

И встал я, толпою сдвигаемый еле,
но были чужие вокруг голоса,
и все равнодушно и сонно глазели.
Мне ночь не зажгла никакие глаза.

И лишь фонари, темноту разрывая,
кричали, подмигивая, о любви,
да светлую пасть уходящих трамваев
ловили восторженно Невские львы.


Рецензии