Храню полет умолкнувшей мечты

*   *   *

Храню полет умолкнувшей мечты.
Ей сбыться невозможно - и не нужно.
Так ясно помню я твои черты,
Что становлюсь пред ними безоружной.

Но лжи не жду, и не прошу простить:
Пусть гибнет все, что не смогло стать правдой,
Пусть рушится, что не способно жить!
Надлом крыла, но ясность взгляда.

И смерти нет, и будто нет разлук:
Не разлученье - предрешенность судеб.
И за моей спиной замкнулся круг.
И мы с теперь совсем чужие люди...

20 августа 2009


Рецензии