О, счастье, ты имело странный вкус!..

*   *   *

О, счастье, ты имело странный вкус!
Причудливый, необъяснимый...
"Нет, отвернись - я глаз твоих боюсь.
Я в них такая некрасивая..."

Сомнения бесчувственно легки.
Заглядываю - как возможно глубже -
В себя. Прикосновение руки:
"Пожар!" - "Простужен?"

Еще не понимая всех тонов,
Всех тонкостей, всех переливов...
Прочь путы, прочь пуды оков!
Я знаю: я была счастливой!

12 июля 2009


Рецензии