Две крепости

Две крепости стоят на берегу реки,
Две вечности,что гибели подобны,
И мрачно вьются черные флаги,
Расстаяв в неба ледяном потоке.
Когда туман сгустится над рекой,
Поднимутся дубовые ворота,
И ринутся вперед несметные полки,
Вгрызутся бешено друг в друга.
И обогрится черная трава,
И понесутся алые потоки
И будет плакать желтая луна
На замеревшем гневом небосклоне.
И черный ангел по земле пройдет.
Он соберет страданья, крики, стоны,
И в подземелье призраком уйдет,
Одев на мир жестокости оковы.
И на деревьях серая листва
Не шевельнется больше на восходе,
И будет плакать желтая луна
На вечность охладевшей кровью


Рецензии