Подруге

Она слышит голос лиловых небес,
Дыханье земли в ромашковом платье,
Заря золотая, свобода и лес,
А что еще нужно для полного счастья.
Зеленого цвета короткая жизнь,
Подобная блику на листьях березы,
Как неба бессмертного чистые слезы
В глазах ее смехом и грустью горит.
И знает она, что в цветенье полей,
Глаза-васельки распахнувшие к свету
Живет безграничное счастье людей-
Во власть красоты позабытая вера.
И звонкой росою ее соберет,
Своей добротою рассеет по миру,
А Бог теплым ветром ее разнесет,
Вливая улыбками в души живые. 


Рецензии