Что тебе снится?

Что тебе в этом стремлении к знаниям, «Homo»,
ради чего ворошить глубину мирозданья?
Всё, что стояло века до рожденья Христова,
в пыль обратившись, ушло - не тебе ль в назиданье?

Видимо, гены проснулись библейского Хама,
коль извращеньем гордишься своим и развратом,
изображаешь весёлой комедией драму,
и убивать не в первой тебе кровного брата.

Что тебе снится, когда засыпает твой разум?
А, восхищаясь, к чему свои тянешь ладони?
В бездну паденье иль взлёт называешь оргазмом?
Тьма или свет вызывают начало агоний?

Сделай же выбор, кичащийся разумом «Homo»!
Вырвись на волю из круга лукавых объятий
ставший привычной мишенью для молнии с громом,
что направляются злобой твоих же проклятий...


Рецензии