Закон

Ты закон не нарушай,
Мусоров уважай.
Проживёшь сотню лет,
Будешь очень старый дед.

Может быть тогда поймёшь:
Где здесь правда, где ложь.
Разгадаешь секрет.
Может да, но скорей нет.

Будешь немощный, больной.
Клянчить слабой рукой
Пенсионный свой вклад.
Это жизнь, таков уклад.

Будешь крайне удивлён.
Где теперь твой закон?
Где теперь мусора?
Это жизнь, кричи "ура!"

Да, ты верно угадал:
Здесь конец, здесь причал.
Ты теперь просто сор.
На помойке твой упор.

Столько лет куда бежал?
Кем ты был и кем стал?
Человеком рождён,
Гражданином наречён.

Неси гордо этот чин!
Подыхай гражданин,
Позабудь эту муть,
За детей спокоен будь...


Рецензии