Ах, мой милый

Ах, мой милый, ты опять пришел взъерошенный -
Не иначе, на работе все не так.
От людей не ждешь ты ничего хорошего,
И бросаешься на них, как вурдалак.

Ах, мой милый, ты не терпишь возражения,
И с тобой, колючим, лучше не шути:
Ощетиниваясь,  в диком раздражении,
Рушишь все, что попадется на пути.

Ах, мой милый, я, конечно, дама странная:
Не ловлю с надеждой твой сердитый взор,
Не шепчу слова смиренно-покаянные -
Не поддерживаю колкий разговор.

Ах, мой милый, я, по-твоему, ущербная:
Не желаю все покорно принимать.
А должна бы богоравному - примерная
Быть любовница, рабыня ... даже мать.

Ах, мой милый, ты воздвиг себя на площади,
Как на месте Лобном, вот и результат:
Устаешь весь день вот так… стоять -  без лошади:
Птицы гадят, почитатели молчат…

Ах, мой милый, пьедестал - площадка узкая,
Нет опоры, день за днем - все на ногах:
Тот кто походя играл  чужими чувствами,
Непременно на вершине терпит крах.

Ах, мой милый, упадешь - ладошки теплые
Я подставлю… я пригрею, мне не жаль.
Но не строй очередное место Лобное -
Я с тобою не взойду на пьедестал…

9.03.11


Рецензии
А зря не взойдете! За милым нужно - в огонь и в воду)))

Виршист   13.06.2013 12:23     Заявить о нарушении
Не прочли вы, видимо, что это за пьедестал. Да и милый-то здесь - практически в кавычках...

Татьяна Кунилова   14.06.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.