Оград узор чугунный

Мосты, мосты, ну как вас много
Над каждой речкой и рекой,
Своих оград узор чугунный
Несёте гордо над Невой.

Их отливали очень долго,
Для каждой речки только свой,
И узнаём мы по ограде:
Здесь Пряжка, Карповка, Фонтанка,
Здесь Мойка, Крюков здесь канал,
Канавка Лебяжья, та, что пред Невой.

Они всегда неповторимы
В туманном свете фонарей,
И в памяти они все зримы,
Как те портреты старых дней.


Рецензии