Бабье лето

Поднимает осень якорь где-то,
парусов раздуты паутинки...
Но вовсю гуляет бабье лето,
рукавом смахнув слезинок льдинки.

Вы её не вздумайте обидеть.
Для неё последние денёчки,
как для нас – желанную увидеть
или получить хотя бы строчку...

Пару дней - и потускнеют краски.
Ты не жди – бери её за плечи.
И закружит, расточая ласки...
Опустеет зал... Погаснут свечи.

Мы то знаем, что монисто ягод
расклюют зимой, растащат птицы.
Осенью наряд её так ярок,
так глаза безоблачно лучисты...

Грациозна, весела, азартна,
аромат пьянит её ладоней...
Всё сейчас и ничего на завтра,
где стучат копытом годы – кони.

Пусть следы их занесут метели,
но и в сновиденьях повторится -
как, обнявшись, вместе мы летели.
Голова до сей поры кружится...


Рецензии
Ну как у Вас всё красиво!

Про осень пишут все, но Ваше легло на душу!

Осень-моё время, у Вас она прекрасна!

Вдохновения Вам и радости!

Спасибо!!!

Мари

Мари Гардэ   07.06.2012 22:03     Заявить о нарушении
Мари, благодарю Вас за отзывчивость и добрые слова, за бескорыстное желание поделиться своими впечатлениями! Тронут Вашими рецензиями. Всего Вам самого светлого в жизни!

Николай Подкорытов   08.06.2012 20:30   Заявить о нарушении