Ночь в лесу

Ночь пришла и  лес заснул,
Спят деревья и кусты.
Гомон птичий утонул
В сумраке ночи.

Я, да верный друг мой пёс
У костра сидим вдвоём.
Жарим птицу, пёс принёс,
Вместе с ним и пожуём.

Птицу съели, чай попили,
Стали слушать тишину.
Эту ночь мы не забыли,
В шалаше на берегу.

На воде игру русалки
С водяным затеяли.
Шумно так играли в салки,
Тишину развеяли.

Рядом с нашим шалашом
Филин вдруг заухал.
Пёс зарылся под плащом,
А я чесал за ухом.

Комары, лесов вампиры,
На меня тут налетели.
Кровожадны твари были,
Будто съесть меня хотели.
За кустами, не далёко,
Кто-то чавкал и ворчал.
Значит сильному слабак
На ночной обед попал.

Пень трухлявый как медведь
Пасть разинул и грозит.
Убежать бы, улететь,
Тот же страх и тормозит.

Натерпелись страху оба,
Я и верный друг мой пёс.
Встало солнце, мы до дома,
Страх из леса нас унёс.


Рецензии