Ночь у причала

Боже мой! Как скучаю без Вас!
Как осенние листья по свету,
Как покинутый всеми баркас,
Что стоит у причала сейчас,
Накренившись, скучает по лету!
На заброшенной пристани ночь,
Канул в воду сентябрьский вечер.
И так хочется кинуться прочь,
Но тоску за собою волочь
Я не стану. Накинув на плечи
Куртку тёплую, с чёрной водой
Буду я разговаривать долго.
О любви такой ясной, простой,
О печали моей неземной.
А вода, лишь поблёскивать колко
Будет мне отраженьем светил,
Ей мои откровенья – не новость!
И кому я стихи посвятил,
Что запомнил и что позабыл
Не узнает холодная пропасть…
……………………………………
Всё равно, столько силы в Неве,
Продуваемой северным ветром,
Что под утро покажется мне –
В ледяной промелькнёт синеве
Понимающий взгляд
                В лике
                Светлом!

1997г. Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.


Рецензии