весна

Солнце ласково пригрело,
С крыш не всё ещё слетело,
С них, как арт снаряды,
Падают наряды…

Соль на улицах лежит
И вода вдоль труб бежит,
Птички прыгают на ветках,
Куртки лёгкие на детках.

Коркой щерятся сугробы,
А вокруг кружАт микробы,
А на детских, на площадках –
Всё в бутылках и прокладках…

Всё, что за зиму бросали –
Ничего не убирали,
Открывалось ЖЭК-а глазу,
По чуть-чуть, что бы не сразу.

Всё, что снег от взоров скрыл –
Нам луч солнечный открыл,
На деревьях почки вздулись,
Мы в весеннее обулись.

Я хочу напомнить людям:
« Может мы почище будем?»
Чистота – не где убрали,
А где мусор не кидали.

09.03.11


Рецензии