Уже утихло все, и нежно ночь...

*   *   *

Уже утихло все, и нежно ночь
легла на потолок тенями...
Нет, я не распрощалась с Вами,
умчавшись так беспечно прочь!

Я все еще живу, как бы в бреду,
все брежу облаками и прохладой
февральских дней; я все иду
туда, где Вы со мной остались рядом,

не испугавшись влаги серых глаз,
где память не шептала об утратах.
Я верю, там я снова встречу Вас,
таким, каким оставила когда-то,

что всем земным законам вопреки
возможно повторенье дней угасших -
прикосновенья нежного руки,
тоски всезнанья глаз молящих Ваших...

16 октября 2008


Рецензии