Жирная точка

босоногая когда-то бегала,
мелькая разбитой коленкою,
в дом, где душисто-празднично,
где бабушка ждёт на обед.
по спящим улицам города,
по липным аллеям парка,
в летнем дожде сказочном,
которого больше нет...
казалось, что всё исполнится,
задуманное, и желанное,
и как мозаика сложится
и продлится тысячу лет.
стекляшки калейдоскопа,
кубики с буквами яркими,
фантики сладко пахнущие,
которых больше нет...
глядят на меня отчаянно,
из зеркала, идеально круглого,
хватаясь за обыденность,
или прося совет,
глаза, наверноe, женщины,
а может ещё той девочки,
бегущей за фантазиями,
которых больше нет...


Рецензии