Не предавайте памяти своей...

Не предавайте памяти своей,
Ведь всё, что есть – уходит безвозвратно!
И дети наши тоже безоглядно
Пойдут дорогой точно не твоей.
Когда встречаете друг друга вы случайно,
Не лгите, что быльём всё поросло,
И что не вспоминаете вы тайно,
Как в лихорадке нежности трясло!
Кавыль-траву забвенья вы не пейте!
Ведь мы несчастны часто потому,
Что не храним в душе минуты эти,
И часто не даём хранить ему!
Не предавайте памяти своей!
Она, как тихий уголок отрадный
Вас приютит порой, опять вдвоём.
Пускай, уж не близки – чего там, ладно…
Но, если помним, значит и живём!
Не предавайте памяти своей.

29.01.2000г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.


Рецензии