По дороге тайн

***
Ночь-краса вступает во владенья.
Серебром блистает лик Луны.
Кто стучится в запертые двери?
Воин храбрый, стражник тишины.

Озеро окутано туманом,
И дорожки лунный свет манит.
Тайны тьма разносит по полянам.
Ведьмы собрались, так ночь велит.

Полночь. Ожил свет костров далеких.
Женщина во тьму с тоской глядит.
Стражник – страх, пастух сомнений строгий
Отпустить к кострам тем не спешит.

Страх легонько к телу прикоснулся,
Ледяные капли по спине.
Женщина сама вдруг ужаснулась:
Где же жизнь? Живу я как во сне.

И рутины сбросив одеянья,
По дороге тайн теперь нагой
Женщина шагала на поляну.
Ведьмой стать, и быть самой собой.


Рецензии