Лунные лужицы по паркету...

Лунные  лужицы  по  паркету
Призрачным  маревом   расплескались.
Жгу  свою  память, как  сигарету,
В  прошлое  падаю  по  спирали…

Словно  цветы  венком,  заплетаю
Счастье  и  горести  вперемешку.
Было, да минуло – шла  по  краю:
-То  ли  орлом  судьба, то ли  решкой…-

Может  быть,  мы  с  тобой  обознались,
Приняли  призраки  за  живое,
Может  быть, мы  с  тобой  опоздали,
Может  быть  рядом  мы, да  не  двое?..

Только  поверилось, что  воскреснем.
Сердце  откликнулось:  -  Всё  вернулось! -
Лишь  на  минуточку  вдруг  о  прежнем,
Хоть  и  не  стоило,
                да  взгрустнулось …

Ночи  февральские,  словно  плаха,
Сколько  весны  ещё  ждать  осталось…
Лунное  марево  среди  мрака
Снами  туманными  расплескалось…

19.02.11.


Рецензии
О вечном, таинственном - строчки без страха...
страсть сплелась
С любовью.
Желаю, чтоб снежно-февральская плаха
не залилАсь
век кровью...

С уважением. Владимир.

Владимир Плотников-Самарский   02.06.2011 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и спасибо за экспромт!
С теплотой

Селивёрстова Ольга   03.06.2011 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.