Любил как Петрарка

               * * *
Средь стройных лип, где старый ясень,
В тени густых его ветвей,
Грустил однажды я о ней
-Чей лик так нежен и прекрасен.

И знаю точно, в лоне парка
Её не будет в этот час,
Но всё ж, надеюсь каждый раз
-Так, безутешно ждал Петрарка.

И запах липовый рекою
Несла вечерняя струя.
Несла туда, где в думах я
Один, над старою скамьёю.

Моя любовь к ней безнадёжна,
Как не дописанный сонет…
Где сквозь листву я видел свет
Уж ночь выходит осторожно.

И зной  когда опять остудит
Над тихим парком, встав, луна,
Там средь аллей совсем одна,
Лишь ночь прогуливаться будет.
.               


Рецензии