Она здесь, он там

Девица в платьице простом
Шагает одинокая…
Холодно в поле широком,
А ей все равно – она несчастная.

Да вот совсем недавно
Она смеялась и цвела.
А сегодня словно кончилась,
Словно часть ее умерла.

Теперь не сбыться мечтам,
Она здесь, он – там.
И приходит суженый к ней в дом –
Но на сердце грусть печальная…

В порыве светлом, неземном
Летает дух туда-сюда.
В плаче ежедневном
Душу парня тревожит она.

Дума ее лишь об одном:
Быть вместе навсегда,
Только рядом,
Только он и она.

Но жизни лишать себя
Нет силы и желания.
Скоро будет она не одна,
В ней плод любви и признания.


Рецензии