Был я молод

              ***
Был я молод - помнишь это.
Под окном аллели розы
Чуть в росе играя цветом.
Для тебя я был поэтом –
В жизни сложенной из прозы.

Было ль счастье? - без сомненья,
И горели наши взоры
Средь вишнёвого цветенья.
Помнишь наше увлеченье –
В летний день походы в горы?

Были горы? – Как же были!
И годам не зная счёта
Облака куда то плыли!
Неужели мы забыли -
Дорогое сердцу, что-то?

Упустили в дни безвластья
Радость нашей прежней жизни!
В пору полного бесстрастья
Мы забыли важность счастья,
Как цвели и пахли вишни.


Рецензии