Возрождение

Так бывает: ты смотришь по сторонам и вокруг
И не можешь понять, кто твой враг, а кто друг,
Ощущаешь только нелепую слабость рук,
Думаешь: "К черту! Они меня в гроб введут!"

И уходишь. И кажется - насовсем.

Уезжаешь. Вдыхаешь воздух, который свеж,
Не пропитан еще ароматами всех надежд,
Возрождаешься заново, без опутавших шею одежд
И цепей, что всегда пролегали меж.

Входишь в этот мир без былых проблем.

Отрекаешься от всего - и вперед, с гордо поднятой головой,
Каблуками стучишь что есть сил по истоптанной мостовой,
Своей жизнью живешь, ведь не будет судьбы другой.
А потом понимаешь: он здесь и уже родной.

И он нужен тебе - больше нет никаких дилемм.


09.03.2011 г.


Рецензии