Монолог Евнуха Агая. В преддвеpии Пурима

Пуримский свиток говорит. что Эстер любили все - она  умела внушать симпатию. Известно, что идя на первую встречу с царем, она взяла с собой какую-то вещь ему в подарок  -по совету евнуха Агая, который ее опекал. Я решила пофантазировать на эту тему. Заранее прошу прощения у ортодоксально настроенных людей за мои дерзкие предположения и интеpпретации.

Эстер мила, добра и справедлива,
Естественна, покладиста, умна.
Вдобавок дивно, сказочно красива:
На весь Шушан такая есть одна!

Девица у меня на попеченье -
Ее учу, надеясь на успех.
Мечтаю, чтобы отдал предпочтенье
ЕЙ Артаксеркс. Она -достойней всех!..

Не ведал , что беда со мной случится:
Я сам в Эстер отчаянно влюблен!
Не суждено нам с ней соединиться -
Так пусть хоть будет царь... и только он!

Я весь в огне - проклятое увечье
Мешает вожделенье воплотить;
В душе пылает  ревность человечья...
О нет! Я думать должен прекратить!..

Я говорю Эстер :"Носи с собою
Ромашку цвета утренней зари;
Она так гармонирует с тобою -
Ее ты Артаксерксу подари."

Эстер цветок взяла и улыбнулась,
Помчалась, окрыленная, к царю.
Ко мне же бумерангом боль вернулась,
Я на костре отчаянья горю!

Молю о выcшей милости Господней -
Пусть Мордук смерть пошлет мне в этот миг!
Но , видно, ПРОТИВ духи преисподней
И не дают богам расслышать крик.


Рецензии
Очень красиво,сама Эстер обрадовалась и стихам,и версии.С праздником!

Марина Эпштейн 2   11.03.2011 12:28     Заявить о нарушении
она тебе сама сказала ,Эстер.что обрадовалась??:)))

Дина Байтер   11.03.2011 15:59   Заявить о нарушении
Конечно,сама.Телепатия через века.По секрету: я нечаянно пропустила "бы"

Марина Эпштейн 2   12.03.2011 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.