Морщит лики святая троица

********************
Морщит лики святая троица.
Шубку счастья тоска грызёт.
Я желаю нам успокоиться;
и прощаю тебя за всё.
...
Обветшала одёжка царская,
исчезая как пилигрим.
Я послушником был бы ласковым,
преклоняясь к ногам твоим.
...
Словно шляпа судьба поломана,
волос точно полнеба бел;
дать бы малую часть другому бы,
сколько я от тебя стерпел.
...
В глаз погода течёт весенняя,
а по сердцу струится тишь;
на прощёное воскресение
ты мне странности говоришь...
...
Не прошу быть тебя супругою,
богу верю, ему видней.
Тишину выношу упругую,
что скопилась в душе моей..
...
********************


Рецензии