Как баловню судьбы

Как баловню судьбы, ему
Дались почти без трений
Машина, дача, дом; жену
Сам выбрал без сомнений.

Прельстился красотою ног
И головой пустышки.
Всё звал её: "Мой осьминог,
Блесни хоть раз умишком!"

С карманом, полным золотых,
Тюрьму он в счёт не ставил,
И что дадут ему под дых,
Не мог себе представить.

Не раз друзей менял на фарс
И зря потом канючил.
Упущен был для счастья шанс -
Такой тяжёлый случай!

И был карман ему судьёй,
Пока не прохудился;
Пропал последний золотой,
Исчез - не извинился.

Уж небо в клеточку, увы,
На знак судьбы похоже...
Да, от сумы да от тюрьмы
Не зарекаться б тоже!


Рецензии
Татьяна, очень мудрое стихотворение, не смотря на то, что ироническое.
Понравилось! С теплом, Виолетта.

Виолетта Токар   10.03.2011 10:03     Заявить о нарушении
Рада,что заглянули ко мне. Татьяна.

Татьяна Маркелова 2   10.03.2011 10:27   Заявить о нарушении