Серого снега не жалко

Иссиня черная галка
Долбит черствый сухарь.
Серого снега не жалко.
Тает он. И пускай.
Теплые шкуры медведиц
В юбках и на каблуках
Ждут с нетерпеньем уж месяц,
Чтобы спрятаться в шкаф,
Чтоб отпустить на свободу
Ланей или багир.
Вечного зова природы
Никто пока не отменил.
Ветер назойливо вьюжит,
В лица бросается льдом.
А хочется ветреных кружев
На стройном теле нагом.
Хочется легкости шага,
Хочется вольности дум.
Снега серого брага
Пеной кипит среди клумб.
Вместо серых пейзажей
Хочется буйства листвы.
Галка, чернее, чем сажа,
Признак скорой весны.
03.03.11


Рецензии