Жизненная благодать

В этот чистый, прозрачный, сверкающий день
Хорошо оказаться в глуши деревень,
На безлюдных просторах лугов и полей,
У речушки, где звучно поет соловей.
Где лягушки-квакушки на кочках сидят,
Что-то квакают хором и мудро молчат.
Где волна за волной ударяет в обрыв,
И лепечет листва серебристая ив.

Надо мной в синеве будут плыть облака,
Путь-дорога у них беззаботно легка,
Беззаботно легко и течение вод,
Мир огромный бездумно счастливо живет.

Мне б уйти в этот мир из угла своего,
Где не должен никто никому ничего,
Где для всех одинаково дождик идет,
Светит солнце, трава, поднимаясь, цветет,
Созревают плоды и никак не узнать,
Кем рождается жизненная благодать.


Рецензии
Мудрые мысли!

Азман Хасбулаева   20.02.2014 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Азман. Творческих Вам успехов!
С уважением, Василий.

Коновалов Василий   21.02.2014 20:07   Заявить о нарушении