конь бежит земля дрожит... присказка

конь  бежит, 
земля  дрожит
сидит  на  коне  чёрт   чертила
хозяин  своего  господина
едет  похмелятся
с  берёзой  обниматься
как   берёзу   обоймёт
так  похмелье  отойдёт

конь  ладный 
сказочный  нарядный
сбруя  в  серебре
чёрт  сидит  в  седле

чёрт  себе  на  уме
пользу  приносит  казне
спаивает   мужичков
чтоб  ходили  они   без   портков
быстрее  спивались
хозяину  его  подчинялись
тем  и  живёт
что   хозяину  пользу   даёт

портки  пропьют
потом  душу   закладут
душа  живая
деньга  наживная

сколь   веков  живёт
удивляет  его  народ
бог   народу   даёт
народ  чёрту   отдаёт

народ  скотина
чёрт   тому  причина
плюнь  в  него  три   раза
не   моргнёт  зараза
ссы  ему  в  глаза
скажет   божья  роса

едет   бубнит
рогом  шевелит
знает  скотина
хозяин  своего  господина
не  быть  краже
не   быть  в   раже

потому  и  стремится
душой   твоей   поживиться
святым   духом   питается
потому   чёртом  считается

сказка   началась
а  присказка   кончилась
эта   часть   стиха   моя
сказка
каждому
своя.


Рецензии
Про чёрта не в бровь, а в глаз. Вот у нас начальничек такой, спаивает мужичков и т.п.

Тавла   22.12.2013 15:18     Заявить о нарушении