Поезд

Последний трамвай унесёт меня в тёмную ночь
Завтра – поезд. Куда? Мне, признаться, уже всё равно
Я здесь слишком устал. Мне забыть ничего не дано
Нас съел этот каменный город. Поэтому – прочь

Но есть ещё время, чтоб, глядя в глаза, помолчать
Пройтись под луной чередой лабиринтов домов
Пускай на секунду – но снова поверить в любовь
И, слов не найдя, уходя ничего не сказать

Уйти, чтоб уже не жалеть о том, что прошло
Но память так часто ломает любую волю
И то, что светило счастьем – сейчас лютой болью
Горит, вновь рождая всё то, что внезапно ушло

Впереди – нить железных дорог. Небо плачет дождём
Скоро в путь. И я знаю – прощаться ты не придёшь
Смысла нет. Нас убила нелепая ложь
Нас съел этот каменный город. Мы больше не ждём.


Рецензии