Колыбельная

Музы сбежали, поэты в запое
Кончился день, ночь несёт тишину
Спят бывшие волки и больше не воют
На проданную по кусочкам луну

Трамваи уснули, и спят пассажиры
В уютных домах и блатных кабаках
И кто-то во сне мнит себя царём мира
А кто-то жалеет о прошлых словах

Заснули дороги, мосты, светофоры
Лишь свет пары окон – полночный маяк
На вечные темы идут разговоры
Мол, всё бы как надо, да что-то не так

Темно. Тишина. Лишь огонь сигареты
Тебя рядом нет. Существую. Курю
Я вспомнил – сегодня же, вроде бы, лето
Так жаль, что совсем не заметил весну


Рецензии