Любовь...

Любовь, ты – дуновенье ветра,
в прикосновенье поцелуй…
Как серебристые рассветы,
звенишь оркестром сотен струн.
Росинка на губах, алмазом
переливается волной…
Красавицею сероглазой,
Судьба сняла тебя в кино.
Нежнее кроткой незабудки,
прозрачней вод из родника.
Ты – ярче солнечного утра
и тоньше острого клинка.
Ценнее вязи манускриптов,
душевней тишины аллей.
Загадка века, редкий триптих,
но можешь стать, всех ядов злей.
Бываешь болью и разлукой,
холодным льдом, полынным днем.
В дом забираешься без стука,
и полыхает все огнем…
Бьешь по лицу довольно хлестко,
чернишь, не разбирая слов.
Обидеть ведь довольно просто,
и сделать всё наперекор…
А мне, хулить тебя негоже,
ведь виновата в том не ты…
Судить не вправе – жизнь разложит,
какие выстроить мосты.

09.03.2011


Рецензии