У разума на дне

Вот сон - у разума на дне
Кипенье чёрной крови
И ты - огонь и я - в огне,
Хоть нет во мне любови...

И света нету - и тепла,
Я вся - в дыму угарном,
На дно душа моя легла
Покорно - и бездарно.

В огне бессмысленном горю,
Хоть холодна душою,
Так мизерно себя дарю,
C другими быв большою.

Ты слишком молод - или глуп,
Огонь теряя даром
И мне твоих не жалко губ
С их пламенным угаром.


Рецензии