Георг и Тирр прод... 13

Когда на площадь прибежал он
Скорцеззи сняли уж с креста,
Роуз в шоке был,обескуражен,
Ведь цифра семь была видна...

А где же шесть,что это значит?
Мозг Роуза был потрясен
И смех пробился став свинячим,
Он ползал и смеялся он...

Его долбило в страшных муках,
Остановиться он не мог...
Тогда брат Вьетти взял под руку
И затерялся сквозь подвод...

Кресты в конях,кресты в доспехах,
Бежали люди,ужас,страх,
Резня отчаянна средь леса
И смерть несущая в мечах...

Уж не щадила никого,
Всех забирая в свои руки
И кровь в лесу лилась рекой,
Резня теперь была наукой...

Что против власти не попрешь
И уважение имея,
Ей дань не хочешь,понесешь,
А ты ж работай не жалея...

Ни сил,ни живота своего,
На то и был надел отпущен,
А вы разбойничать? Ого!!!
Вот это уж для власти случай...

Всем показать кто есть и кто,
В стране своей ваще могучий
И для кого здесь это все...
Растет,цветет,ты ж будь беззвучным...

Подводы скарбом загружены,
Согнали женщин словно скот...
Связали руки,цепи в ноги,
Вот так и повели вперед...

Обоз тяжелым шагом топал,
С рыданьем связанных уж вдов...
Мечи,щиты с железным звоном
И бряцанье цепей оков...

Весь воздух заполняли звуком
Несущейся беды веков,
Телеги ехали со стуком
От твердокаменных основ...

Средь вдов и Мирра удрученно
Шла голову вниз опустив,
Вельзерра спряталась и ровно
Дышало сердце за двоих...

Тирр на свободе,дочь свободна
И незачем так горевать,
А дальше? Богу ,как угодно,
Ей ждать то и не привыкать...

На биваке в глухом поселке,
Их в хлев свели всех,как овец...
А крестоносцы жаря телку,
Гуляли досыта и Швецц...

Сказал:-Веди десяток,
Пора их внутренность узнать...
И рассмеялся на усладок,
А в хлев пошли их отбирать...

Десяток женщин развлекали
Тех,кто ходили под крестом,
Крик,плач и вот уж замолчали
Их горла взрезаны мечом...

-Давай еще один десяток-
Сказал в усладе гордый Швецц
И в хлев пошли,чтоб выбрать самых,
Но было поздно,всем конец...

Откуда,почему,не знамо
Хлев загорелся,как свеча,
Везде уже большое пламя,
Воители вокруг креста...

Но сделать ничего не могут,
Да и к чему им это все...
Ведь там не их ведь бабы дохнут,
Жаль игрище лишь сорвалось...

Пожар в какие то минуты,
Сожрал сухие древеса...
Лишь на земле остались путы
Цепей державших телеса...

В могучих воинских морщинах,
Не дрогнул мускул ни один...
Вернулись все к костру в единых
Плащах с крестом,где господин...

Был их костер и вертел жгучий
И телка жарящаяся в нем,
А что сгорело,может и лучше,
Забота лишняя о том...
05.03.2011г.   У.А.В.


Рецензии