По аллеям города ночного

По аллеям города ночного
Сквозь песочных линий перезвон
Мимо Купидона постового
Мы прошли на встречу: я и он.
Лишь на миг взглянули одиноко,
Хладнокровно продолжая шаг.
Что-то шевельнулось там.. глубоко..
И блеснуло робко через мрак.
Но все дальше звуки и движенья
Тихим всхлипом смолкли за спиной.
Под печатью пыли отраженья
Оставались в памяти шальной.
И нежданно повстречались снова!
Просвистела острая стрела,
Отделив сознание от пола,
Завязав мне руки в рукава.
И о нем дыша моленья Богу,
Я грущу и с нежностью смеюсь.
Каждый вечер, выйдя на дорогу,
Я на встречу с счастьем тороплюсь.


Рецензии