В городе

Из маленькой российской деревушки,
Где люди пьют и серой лентой жизнь,
Она приехала в Москву вслед за подружкой,
Искать нехоженые тропы в неба синь.

Ей повезло, устроилась работать,
А летом поступила в МГУ,
И некогда ресницами ей хлопать,
Она старалась быть своею, на плаву.

Лишь в глубине зеркал библиотечных,
Она тайком ловила восхищенный взгляд,
Когда студент или препод беспечный
Смотрели на волос роскошный водопад.

И реки были золотые,
И берега кисельные едва,
Но годы пролетали молодые,
Пусть не бедна она, по-прежнему одна.

Нас город приучает выживать,
Быть равнодушными к беде, людскому горю,
Немодно чувствовать, переживать,
И четкой будет грань между сословий.

Все это городское – дым и гарь
На чистых легких патиной ложится,
И тянет близкое к родному, как и встарь,
Не надо ,просто, над собой глумится.

Но вот теперь ведет она урок
В провинциальной тихой сельской школе.
И в чем же счастье, Вы спросите впрок –
А в том, что пять детей и старший мальчик – Коля.


Рецензии