Простите милые, я каюсь...

Вот опять терзают мою душу,
Мысли, которым нет конца.
Но когда я выберусь на сушу,
Ни когда,не позабуду я отца!

Вот солнце светит снова, снова,
И уж молчат отцовские уста.
Там не осталось даже слова,
Он пережил распятого Христа.

Он не покойник и вовсе не болеет,
Но почему-то солнце ест глаза.
Он почему-то к жизни тяготеет,
Ведать сыграл бубнового туза.

Ах, почему, терзают мою душу,
Мысли, темные опять.
Ну что подлюги, я не струшу,
Не позабуду свою мать!

И вот луна освещает нам дорогу,
А мать все у окошка грустно ждет.
С трудом поверит она богу,
Ну что ж и это все пройдет.

Ее люблю я по сыновьи чисто,
Но почему-то, чужда ей.
Вся та любовь, которая лучиста,
Все то к чему душа милей.

Вот почему от мыслей своих маюсь,
Вот почему на части рвусь.
Простите милые, я каюсь,
Но к мыслям больше не вернусь!


Рецензии