Девочка-осень

Девочка осень - разбивает сердце моё,
Разлетается оно лепестками,
Песен звонких, стихов рыжьё.
В платье нежном, под цвет фиалок,
В коблучках - ну зачем мне хмель?!
Ароматом её помадок пьяный я
И бешусь как зверь...
От того, что ношусь по свету
И не вижу её глаза,
От того, что ни губ, ни цвета
тронуть смело пока нельзя....
Ай, постой!
Скоро грянет стужа, и ветров ледяная спесь,
Вот тогда разудалым мужем
Появлюсь перед ней я весь,
И согрею.., в разбитом сердце хватит нежности и любви,
В нём такие стихи и герцы! что зажгут городов огни.
Я на медне встречал у торговца
Золотое колье и янтарь..
Моя девочка - осень завётся,
Ну а осень не терпит хрусталь...
Для того, чтоб ланиты алели,
И глаза золотым огнём,
Подарю ей ещё недели
Самой жаркой любви, а потом...
Моя девочка - осень завётся,
Есть у осени дни тоски,
Разбросают дороги и вёрсты
Недопетые наши стихи.


Рецензии