Расстелилась скатерть-самобранка

Расстелилась скатерть-самобранка,
Что сулит отведывать явства,
И колдует у плиты хозяйка,
В поварском искусстве всесильна.

И так ловко делается дело,
И ладна так женская рука,
И легко взлетает ножик смело
Сладкого делить судьбу куска.

Вот уж обозначен и начинкой
Каждый миг грядущий пирожка...
Противень  -  как будто на картинке -
Торжествует сила колдовства!

А духовка пышет своим жаром...
Вот уж пирожка румян бочок..
Вот уж прыгнул на поднос..Лукавый -
О своей изюминке  - молчок

Раскраснелась в деле скоротечном
Та колдунья, что его пекла...
Чтоб ее твореньями под вечер
Скатерть - самобранка расцвела..


Рецензии
какое вкусное, румяное-духмяное стихотворение!..

заходите все отведать!
Леночка, спасибо!

Оля Никитина   16.11.2011 22:29     Заявить о нарушении
ой! это моя тысячная рецка )

Оля Никитина   16.11.2011 22:30   Заявить о нарушении