Плохой психолог

Только шаг, говорят, очень маленький
От любви грандиозной до ненависти,
И осадок в душе мерзкий, гаденький,
В результате банальной неверности,
Говорят, справедливо, наверное...
По какой непонятно причине,
Мне любовь заменило ПРЕЗРЕНИЕ,
Злобной ненависти нет в помине,
Жалость, может быть, сожаление,
Чередуя друг друга в цикличности,
Про измену отдельное мнение,
Чтоб не быть обвиненным в двуличности.
Самым страшным считаю итогом,
Для себя самого, вне сомнения,
Как стабильно, любовь, год за годом,
Растеряла мое уважение,
Пала ниже предела возможного,
Растоптала себя преднамеренно,
Вызвав чувства, характера сложного,
Описать не возьмусь их уверенно,
Это больше чем просто потеря,
Той,  кто был больше сущего дорог,
Жить учусь людям в корне не веря,
Жаль, что был я никчемный психолог...

Январь 2011
Нью-Йорк


Рецензии