Мало толку...

Пустые хлопоты сплошные,
Все от себя не убежать,
Мои старания смешные,
В попытке сердце убеждать,
Что стукнув дверью нарочито,
Задвинул намертво засов,
И все забылось, шито-крыто,
Под новогодний бой часов,
В том, что смогу захлопнуть книгу,
Прижечь сургучную печать,
Отбросить тяжкую веригу,
Жить дальше и не вспоминать,
Реальность вносит коррективы,
Ладонью хлещет по щекам,
Благоугодные мотивы,
Сметая в прах по вечерам,
Когда захвачена тоскою,
Душа сжимается в кулак,
Чужой невидимой рукою,
Чтоб погрузиться в полный мрак,
Лишенный даже и намека,
На лучик света в темноте,
Трепещет в пальцах одиноко,
Одна, в бескрайней пустоте
И так до самого рассвета,
Когда привычные дела,
На гребне скромного успеха,
Расправив крепкие крыла,
Не понесут в дневной рутине,
Маршрутом бытовых забот,
Подобно поршневой машине
Сперва назад, потом - вперед
Но стоит солнцу закатиться,
Окрасить ярко небосвод,
И все обратно возвратится,
Как будто кончился завод,
И так по кругу, бесконечно,
Нет, от себя не убежишь,
Мне не забыть любовь беспечно,
Будь то Нью-Йорк или Париж,
И образ нежный, нерушимый,
Вернется вдруг в коротких снах,
И я проснусь еще счастливый
С улыбкой детской на губах...



Январь 2011
Нью-Йорк


Рецензии