Его взгляд

;И бродит друг мой безупречный
Под окнами, красив и стар
Тот взгляд его бесчеловечный
Тот взгляд, который вечно пьян

Хранит души ее покой,
А что теперь я, дьявол что ли?
Коль поиграться захотел в прибой,
Балтийского залива, в дали моря

И окружить лишь пеной океанских глаз ее
Не думавши о взгляде том,
Встречавшем диву безупречности, "моё!"
Кричал сей пьяный воин - Сом

Спокоен.. и услужлив
Нужен ты был ей? дурак
Поверь... лучше уж контужен,
Чем полностью навечно... её раб..


Рецензии