Вдалеке

Вдалеке огоньки незнакомых домов,
Загляну я в окно: покой да любовь.
Нежным светом камин охраняет уют,
Мне бы только на ночь найти здесь приют.

Улыбаясь, откроет хозяйка мне дверь,
Не боясь, что за ней может дикий быть зверь.
Пустит в дом, даст воды и посадит за стол,
А потом попрошу постелить мне на пол.

Хорошо у тепла после пыльных дорог,
Растянусь  во весь рост, не чувствуя ног,
На мгновение забудусь, закрывая глаза,
Дождь по крыше стучит и пугает гроза.

В спальню дверь приоткрыта. Видно ждёшь ты, не спишь.
Я бы, может, остался, но потом не простишь.
Всё равно ведь уйду, не смогу устоять,
Мне дорога милей, что же здесь не понять…


Рецензии