Признанье

Признанье. Я сказал тебе,
То, чем я жил все эти годы.
И вдруг остались в стороне,
Терзанья, домыслы, тревоги.

Ты скажешь: ну, и что с того?
Что делать мне с признаньем этим?
Уже, наверно, ничего,
Жить, наслаждаясь белым цветом.

Без боли, пусть и без любви,
Без встречи, радостной и пылкой.
Взирая остров мой вдали,
Над морем, полным сладкой пыткой.

Вопросом вечным: что тогда
Могло бы быть, будь мы иные?
Мы не узнаем никогда,
Покуда здесь, пока - живые.

Давай не будем мы гадать,
И пеплом развевать Былое.
Любить, надеяться, и ждать -
Все, что осталось нам с тобою.
       
А много это, или нет -
На то даст Жизнь нам свой ответ!
                9.3.2011


Рецензии