В метро

В пустом вагоне никого,
Обычно душно и темно.
И это ржавое метро
Не греет душу мне давно.
Напротив мутное окно,
Твои глаза, твое лицо,
Вот только горе не твое.
Хотя тебе ведь все равно.
И мокрое мое плечо,
От слез, но это не мое.
И сердце ломит сквозь ребро
Кровь – это красное пятно.
И больше станет вдруг оно,
Запачкав серое пальто.
Скажу, я пролила вино,
Не от испуга, а назло.
В вагоне вновь полутемно,
Людей вокруг полным полно.
А рядом место есть одно –
Вот только это не твое.


Рецензии